Asemissen unterliegt unglücklich beim VfB Schloß-Holte

“Absolut ärgerlich!“

Schloß-Holte (ruko). „Am Ende eine absolut ärgerliche Niederlage, die wir da beim Landesliga-Absteiger VfB Schloß-Holte einstecken mussten. Meine Mannschaft hat ein außergewöhnliches Spiel abgeliefert, obwohl noch am Spieltag einige Akteure bei uns ausgefallen sind. Am Ende konnten sich meine Jungs aber nicht belohnen, die zumindest einen Punkt verdient hätten, den Siegtreffer des VfB leider zwei Minuten vor Spielende hinnehmen mussten“, so ein doch leicht frustrierter TuS-Trainer Carsten Skarupke nach der 3:4-Niederlage beim VfB, der als einer der Topfavoriten auf den Titel gehandelt wird.

Starker Auftritt von Marius Seipt, der alle drei Tore für die Asemisser in Schloß-Holte erzielen konnte.

Es begann gut für die Gäste, die in der 24. Minute nach Pass von Giebel durch Marius Seipt mit 1:0 in Führung gehen konnten. Zwei Minuten später rettete den VfB der Pfosten vor dem 0:2. Weitere gute Chancen schlossen sich für die Gäste an. Es blieb aber beim 1:0 zur Pause.

In der Pause reagierten die Gastgeber, die jetzt die Ex-Zweiligaspieler Sören Brandy und Thomas Bertels ins Rennen warfen. Dennoch traf erneut der Gast (65.). Mario Seipt markierte seinen zweiten Treffer an diesem Tag. Bertels war es, der den VfB wieder zurück ins Spiel brachte (78.). Danach parierte TuS-Keeper Walter Lemke einen Handelfmeter. Lakämper traf zum 2:2 (78.). In der 81. Minute war erneut Marius Seipt zur Stelle und klinkte zum 3:2 ein, doch Lakämper traf im Gegenzug (82.). In der 88. Minute war es dann Sören Brandy, der den Siegtreffer für die Gastgeber erzielte.

„So wie mein Team hier heute aufgetreten ist, hat es trotz der unglücklichen Niederlage Riesenspaß gemacht. Jetz gilt es, dass wir solch eine Leistung konstant hinbekommen“, so Skarupke.

Der nächste Spieltag:

Derby gegen Jexen-Orbke

Am kommenden Sonntag ist der SV Jerxen-Orbke zum Lipperderby in Asemissen zu Gast. „Orbke stellt eines der Spielstärksten Teams in der Liga. Dennoch müssen wir auch gegen diesen Gegner unsere Hausaufgaben erledigen. Wir wollen drei Punkte einfahren“, so Carsten Skarupke, der dabei aber auf den verletzten Lemke (Schulter), den urlaubenden König und auf Becker, der sich in Schloß-Holte gelbrot einfing, verzichten muss.

Der insider-Tipp: Asemissen wird an die gute Leistung aus dem Spiel in Schloß-Holte anknüpfen und mit 3:1-Toren gewinnen.