Lippe. In der Küche des Felix- Fechenbach- Berufskolleg wurde geschnitten, gerührt, gebraten – mit anderen Worten gekocht. Die Mitglieder des Köcheclubs Lippe von 2010 e. V. und einige lippische Miniköche haben erneut für rund 80 Gäste ein Menü zubereitet und serviert.
Rote Linsensuppe, Entenkeule mit Apfelrotkohl und Klößen, Birnenquarkcreme wurden den Besuchern, die Dank der Herberge zur Heimat gekommen waren, aufgetischt.
Tatkräftige Unterstützung bekamen die Köche von Mitarbeitern der Deutschen Bank in Detmold im Rahmen ihres „Social-Day“. Diese unterstützten nicht nur im Service, sondern brachten einen großzügigen Scheck mit um diesen Abend zu unterstützen. Gesponsert wurde das Engagement der Köche zudem vom Handelshof Stiftung Köln e. V., von Staatlich Bad Meinberger und dem Felix-Fechenbach-Berufskolleg.
„Ein großer Dank geht an unsere Sponsoren, ohne die wir diesen tollen Abend nicht gestalten könnten. Wir freuen uns jedes Mal sehr, den etwas Schwächeren unserer Gesellschaft zu zeigen, wie sehr wir sie schätzen und wir planen schon das nächste Event für sie,“ beschreibt Anja Limberg, Vorsitzende des Köcheclub. Sie betont, dass gerade dieses mittlerweile 13. Bedürftigenessen immer wieder nur dank des tollen Engagements der Vereinsmitglieder und vieler weiterer Unterstützer vor Ort durchgeführt werden kann. Weitere Informationen zum Köcheclub gibt es hier: Home – Köcheclub Lippe von 2010 e.V.