Größchen gewinnt U12-Turnier

Milian Größchen (Sieger in der U12, aus Lieme).

Lemgo-Brake. Die Würfel sind gefallen, die Sieger stehen fest. Bei den Lippischen Einzelmeisterschaften im Schach suchte die Jugend in vier Altersklassen nach Meistern. Gefunden wurden diese an drei Spieltagen in der Braker Grundschule. U18-Sieger wurde Leon Striene (Leopoldshöhe), der für den Verein Königsspringer Lemgo spielt. Er gewann vor Marcel Hofmann (Dörentrup). U16-Sieger wurde der Lemgoer Jonas Frey, U14-Sieger Mats-Lennert Siol (Oerlinghausen) vor Jan Ali (Lieme) und Hooman Houjaghani (Lemgo). Spannung „pur“ erlebten die Zuschauer im U-12-Turnier. Erst in der letzten Runde setzte sich Milian Größchen (Lieme) vor Ole Franks (Lemgo) mit einem halben Punkt Vorsprung durch. Die Qualifikation für die OWL-Meisterschaft bei der weiblichen Jugend schafften zwei Mädchen der Liemer Schachfreunde; Gerdis Döpke (U14) und Alice Ali (U16). Turnierleiter Uwe Suermann gratulierte als bestem Spieler in der Altersklase U10 zudem Leon Löwen.

Taschengeld aufbessern
Staudenjunge Gartenpflanzen mit Blumen-Logo & Text: Frühlingsfest am 4. Mai von 9-18 Uhr