Für besondere Anlässe

Dieser prickelnde Drink passt wunderbar in die Sommerzeit: Bei Gartenfesten, romantischen Abenden zu zweit oder Geburtstagsfeiern ist ein Erdbeer-Thymian-Prosecco ein stilvolles Getränk.

Fruchtiger Prosecco

Der fruchtige Prosecco ist in 20 Minuten zubereitet, muss jedoch noch eine Stunde auskühlen. Zutaten für 6 Gläser à 200 ml:
• 80 g Zucker
• 3 Stiele Thymian
• 150 g Erdbeeren
• Etwa 600 ml eiskalter Prosecco

Den Zucker mit 80 ml Wasser und den gewaschenen Thymianstielen in einem Topf aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und vom Stielansatz befreien, dann pürieren und bei Bedarf durch ein feines Sieb streichen. Den Thymian aus dem Sirup entfernen und das Erdbeerpüree unterrühren. Auf Sektgläser verteilen und mit Prosecco aufgießen. Sofort servieren.

Durch die Zubereitung mit frischen Erdbeeren erhält der Erdbeer-Thymian-Prosecco seinen fruchtigen Geschmack. (Foto: falkemedia/Frauke Antholz/txn)