Die Lemgoer Serie hält

Lemgo (ruko).  Die Serie des TBV Lemgo hält, der seit nunmehr fünf Spielen ungeschlagen ist und auf Rang sechs in der Tabelle nach dem 1:0-Heimsieg gegen den TuS Augustdorf vorgerückt ist.

Mit einer klasse Parade entschärfte TBV-Keeper Roman Spieß in Hälfte zwei eine gute Chance der Augustdorfer.

Nach zunächst ausgeglichen Auftakt übernahmen die Lemgoer im Lipperderby gegen den TuS Augustdorf peu à peu immer mehr das Kommando auf dem Platz und erspielten sich auch gute Abschlüsse, doch irgendwie war immer ein Augustdorfer Fuß dazwischen oder der Ball strich knapp am Tor vorbei. Der Gegner hatte zwei Schüsse auf das Lemgoer Tor in Hälft eins zu verzeichnen.

Nach dem Wechsel der TuS aber in den ersten Minuten besser im Spiel, der sich dabei aber keine 100prozentige Chance erspielen konnte. Lemgo agierte kontrolliert und in der 71. Minute landete ein Ball aus der Tiefe bei Leon Kienast, der das Spielgerät dann zum 1:0 im langen Eck unterbrachte. Danach wurde das Spiel etwas wilder. Lemgo in der Folgezeit nicht mehr ganz so souverän. In der Schlussphase des Matches musste TBV-Keeper Roman Spieß noch einmal im 1:1 ran und entschärfte eine gute Chance der Gäste. Anschließend schaffte es der TBV das Ergebnis konzentriert über die Zeit zu bringen.

„Der Sieg ist ohne Zweifel verdient, das kann man so sagen. Allein im ersten Durchgang hätten wir das Spiel aber schon entscheiden können“, so TBV-Trainer Mathias Wellmann.