„Ehrfürchtig und schüchtern!”

Bad Salzuflen/Ahmsen (pame). Dämpfer im Abstiegskampf der Bezirksliga für den TuS Ahmsen. Am 24. Spieltag kassierten die Salzufler eine empfindliche 2:4-Heimniederlage gegen den FC Augustdorf.

Ahmsens Philipp Hampel trifft zum 1:2 im Spiel gegen Augustdorf.

Im Duell zweier Abstiegskandidaten erwischten die Gäste den deutlich besseren Start. Während der FC engagiert und lauffreudig agierte, beschränkten sich die Gastgeber zumeist auf das Reagieren. In der 31. Spielminute war es Osman Yagizalp Aycicek, der den verdienten Treffer zum 1:0 für die Gäste markieren konnte. Dies war zugleich der Halbzeitstand zwischen beiden Kontrahenten.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs versuchten sich die Hausherren etwas offensiver zu positionieren, liefen den Gegner deutlich früher an. In eine gute Phase des TuS hinein, erhöhte Augustdorfs Ardi Shabani in der 55. Spielminute auf 0:2. Mit dem Anschlusstreffer von Philipp Hampel in der 60. keimte nochmals etwas Hoffnung auf im Lager des TuS Ahmsen, doch Shabani (74.) und Joel Weber (80.) stellten vorentscheidend auf 4:1 für die Gäste. Elyesa Bal erzielte nur wenige Sekunden später das 2:4 (81.), doch zu mehr sollte es für den TuS an diesem Tag nicht reichen. „Ehrfürchtig uns fast etwas schüchtern möchte ich unser Spiel betiteln. Es wird also eng und enger im Abstiegskampf. Aber Kopf hoch und Brust raus, da müssen wir jetzt durch“, so die passenden Worte von TuS-Obmann Lothar Köhnemann.

Der nächste Spieltag:

Schwere Auswärtsaufgabe

Am kommenden Sonntag reist der TuS Ahmsen zum schweren Auswärtsspiel beim FC Kastrioti Stukenbrock. Bei dem aktuellen Tabellenstand zählen nur Punkte für den TuS. Mit der richtigen Einstellung, ist ein Zähler in Stukenbrock drin.

Der insider Tipp: Ahmsen wird kämpfen holt ein 1:1.

Lippische Wochenschau Abonnement
LWL-Museum Ziegelei Lage - Ausstellung: Mit Ecken und Kanten - Bild von spitzem Backsteindach
Staudenjunge Gartenpflanzen mit Blumen-Logo & Text: Frühlingsfest am 4. Mai von 9-18 Uhr