Erste Niederlage für den TSV

Kreisliga B: TBV Lemgo III gewinnt gegen Spitzenreiter Schötmar mit 2:1

Lemgo (pame). Premiere in der laufenden Spielzeit der Kreisliga B. Tabellenführer und Topfavorit TSV Schötmar verliert sein Gastspiel beim TBV Lemgo III und kassierte somit die erste Pleite nach zehn Spielen.

Kein Durchkommen für Olcay Esen. Klaas und Ritter passen auf.

Von Beginn an schienen die Hausherren des TBV Lemgo hochkonzentriert, suchten die Zweikämpfe gegen den technisch starken Gegner aus Schötmar. “Wir haben uns reingeschmissen und uns gut unterstützt”, so TBV-Akteur Dennis Driedger. Bereits in der 10. Spielminute der erste Grund zum Jubeln für die Gastgeber. Ronny König traf sehenswert zur Lemgoer Führung. ,,Das Traumtor von Ronny war natürlich ein guter Verlauf und hat uns noch mehr Sicherheit gegeben”, lobte Driedger seinen Stürmer-Kollegen.  Nach Foule von TBV-Keeper Sawert an TSV-Goalgetter Volkan Turp scheiterte der Gefoulte beim Elfmeter am Lemgoer Schlussmann. Mit dem 1:0 im Rücken verteidigten die Hansestädter couragiert und erfolgreich. Der Halbzeitstand zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste nochmals einen Gang höher zu schalten und kamen in der 65. Spielminute durch Fatih Öztürk zum 1:1-Ausgleich. Nun leichte Vorteile für den Spitzenreiter, der es allerdings verpasste, das Spiel komplett zu drehen. Mit der Zeit agierten allerdings beide Kontrahenten wieder auf Augenhöhe, sowohl der TSV als auch der TBV bestachen durch eine sehr gut organisierte Defensive. In der 77. Spielzeit konnte Alan Namo die Abwehrreihe Schötmars überlisten und traf zur erneuten Führung für die Hausherren. Infolgedessen agierten die Gäste deutlich offensiver, ließen jedoch an diesem Tag die Effektivität vermissen, dass es am Ende beim 2:1-Heimsieg für den TBV Lemgo blieb. Schötmars Murat Incekara sah nach einer Notbremse in der 86. Minute noch die Rote Karte. ,,Die Abwehrleistung war top. Die Zentrale im Mittelfeld dicht und unsere Offensive immer wieder gefährlich, aber auch nach hinten wurde gearbeitet,”, so Driedger voll des Lob ob der Leistung der gesamten Mannschaft.

Berichte über die weiteren Spiele des Spieltags in den Lemgoer Fußball-Kreisligen B in der aktuellen Ausgabe der Lippischen Wochenschau/sportinsider. Jeden Donnerstag im Zeitschriftenhandel, Kiosk und vielen Tankstellen erhältlich.