„Haben eine seriöse Auswärtsleistung abgeliefert!“

Lemgo (ruko). Nach zehn Spielen in Folge, in denen der TBV Lemgo ungeschlagen blieb, endete nun die beindruckende Serie der Hansestädter, die eine 0:2-Niederlage im Heimspiel gegen den neuen Tabellenführer TuS Lipperreihe hinnehmen mussten.

Heißer Fight zwischen Lipperreihes Jan-Rouven Schulz und Christopher Bailis. Links TBV-Keeper Roman Spieß.

„Wir haben mit allem dagegengehalten, was wir haben, sind in den Zweikämpfen da gewesen und haben es Lipperreihe so schwer wie möglich gemacht. Wir konnten vereinzelte Akzente setzen, aber zwingende Chancen hatten wir über die 90 Minuten nicht“, stellt TBV-Trainer Mathias Wellmann fest, dessen Team im Nachholspiel am vergangenen Donnerstag noch mit 3:0-Toren beim FC Peckelsheim erfolgreich war.

Im ersten Spielabschnitt neutralisieren sich, bei mehr Ballbesitz für den Gast, beide Mannschaften meist schon im Mittelfeld. Torchancen hatte dabei nur der TuS zu vermelden. Die beste davon hatte Schulz zu verzeichnen, doch TBV-Keeper Roman Spieß reagierte beim Kopfball von Rouven Schulz sensationell. Mit dem Pausenpfiff gelang den Gästen dann die psychologisch wichtige Führung. Nach einem Querpass schob Michael Ring zum 1:0 ein.

Im zweiten Durchgang sahen die Besucher auf dem Jahnplatz eine überlegene Lipperreiher Elf, die sich zunächst aber keine klaren Möglichkeiten herausspielen konnte. Lemgo machte ab der 70. Minute auf und Lipperreihe kam nun zu weiteren Chancen, die ein weiter gut aufgelegter Roman Spieß aber vereiteln konnte. Eine davon nutzte allerdings Joshua Vormbrock, der zum 2:0 in der 79. Minute einschob.

„Ein verdienter Sieg. Wir haben hier heute eine seriöse Auswärtsleistung abgeliefert“, so ein zufriedener Lipperreiher Coach Markus Rüschenpöhler.

„Die Tore von Lipperreihe sind zwei Geschenke von uns. Aber trotzdem ist der Sieg des TuS verdient. Bei uns man merkte auch, dass wir das Spiel von Donnerstag noch in den Beinen hatten“, so Wellmann.

Der nächste Spieltag:

Erneutes Lipperderby für den TBV

Der TuS erwartet Peckelsheim

Am kommenden Sonntag steht für den TBV ein erneutes Lipperderby an, der beim TuS Asemissen zu Gast ist. „Auch dort wird wieder ein intensives Spiel auf uns warten. Wir müssen uns jetzt erst einmal ein wenig regenerieren und schauen, dass wir uns auf das kommende Spiel vernünftig vorbereiten“, so Mathias Wellmann.

Der TuS Lipperreihe erwartet den FC Peckelsheim. „Kein leichter Gegner für uns, gegen den wir uns in der Vergangenheit immer schwergetan haben. Der FC ist unangenehm zu spielen, steht kompakt. Uns erwartet eine knifflige Aufgabe“, so Markus Rüchenpöhler, der wieder auf den entsperrten Heidemann bauen kann. Auch Furkan Kücük kommt nach seiner monatelangen Verletzung an den Adduktoren langsam wieder in Tritt, wurde im Spiel in Lemgo zur Pause eingewechselt. „Wir werden ihn langsam wieder aufbauen, dabei nichts überstürzen“, so Rüschenpöhler.

Der insider-Tipp: Lemgo und Asemissen trennen sich 1:1-Remis. Lipperreihe wird gegen Peckelsheim wenig Mühe haben, gewinnt mit 4:1-Toren.

TBV Lipperreihe 2: TBV-Keeper Rouven Schulz zeigt sich nicht nur bei dieser Ecke auf der Hut. Seine Paraden verhindern eine höhere Lemgoer Niederlage.

TBV Lipperreihe 3: Die TuS-Spieler beglückwünschen Michael Ring (Nr. 22) zu seinem Treffer, dem 1:0 in Spiel gegen den TBV.

Taschengeld aufbessern
KTT Lifttechnik in Lage
Der Tradition verbunden - den Fortschritt im Blick; mit Logo von ING.-HOLZBAU-ROHDE
Staudenjunge Gartenpflanzen mit Blumen-Logo & Text: Frühlingsfest am 4. Mai von 9-18 Uhr