„Haben in die Saison gefunden!“

Lemgo (ruko). Der TBV Lemgo bleibt weiter in der Erfolgspur, konnte ohne große Mühe sein Heimspiel gegen den FC Peckelsheim-E-L mit 4:1-Toren gewinnen und nimmt mit 12 Punkten Platz vier in der Tabelle ein, mit drei Punkten Abstand hinter Ligaprimus Höxter, der am vergangenen Spieltag seine erste Niederlage in dieser Saison gegen Jerxen-Orbke hinnehmen musste.

Patrick Kötter zeigte sich für den 4:1-Endstand verantwortlich.

Lemgo fand gleich gut in die Partie und zog ein ansehnliches Spiel auf, konnte dabei aber einige Großchancen durch Kienast, Hett und Warkentin nicht verwerten. Die Gäste über die 90 Minuten mehr oder weniger harmlos. In der 31. Minute fiel das überfällige 1:0 für den TBV, Arno Warkentin der Torschütze. Lemgo weiter am Drücker und noch vor der Pause klinkte Oliver Hett zum 2:0 ein (43.).

Zwar konnte Riepe in der 54. Minute den Anschlusstreffer für die Gäste markieren, doch der Lemgoer Sieg geriet eigentlich nie in ersthafte Gefahr, denn Arno Wakentin stellte nur zwei Minuten später den alten Abstand wieder her. Patrick Kötter stellte in der 60. Minute auf 4:1.  Peckelsheim nun endgültig geschlagen.

Mannschaftsabend im „Elfer“

„Ein verdienter Sieg, auch wenn wir unsere Chancen nicht so konsequent genutzt haben. Ich denke, wir haben nun in die Saison gefunden und wir wollen den Weg weiter gehen“, so TBV-Trainer Matthias Wölk, den die Pause für sein Team, das am kommenden Sonntag spielfrei hat, nicht richtig schmeckt. Am Samstag steht deshalb ein Mannschaftabend im Braker Elfmeter auf dem Programm. Das nächste Spiel bestreiten die Lemgoer am Sonntag, 17. Oktober, beim TSC Steinheim.