„Haben uns die Niederlage selbst zuzuschreiben!“

Lemgo/Kirchheide (ruko). „Diese Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben, denn wir haben unsere guten Möglichkeiten nicht genutzt. In dieser Beziehung war Wüsten effektiver und hat so auch nicht unverdient gewonnen“, so ein enttäuschter Kirchheider Coach Carsten Schulze nach der 1:3-Heimniederlage gegen den Aufsteiger.

Merwan Osso enteilt Kirchheides Tim Baum.

Wüsten hatte zunächst mehr vom Spiel und ging schon nach 13 Minuten durch Kapitän Johannes Schubert mit 1:0 in Front. Nach dem Treffer fanden die Hausherren besser in die Partie und bekamen in der 25. Minute einen schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen, den Jannik von Heiden zum 1:1 setzte. Anschließend hatte Mervan Osso die große Chance den SV erneut in Führung zu schießen, doch er scheiterte am guten TSV-Keeper Tom Limberg. Es blieb beim 1:1 zur Pause.

Nach dem Wechsel bekamen die Gäste in der 63. Minute auch einen Elfmeter zugesprochen, der ebenfalls sehr fraglich war. Johannes Schubert war’s egal, der zum 2:1 einklinkte. Überlegen im Anschluss der TSV, der alles gegen nun in konditioneller Hinsicht abbauende Gäste nach vorne warf, doch erneut seine Möglichkeiten nicht nutzen konnte. Ab der 80. Minute verloren die Kirchheider ein wenig die Ordnung und Hogir Özman machte nach einem SV-Konter den Deckel auf dieses Spiel (88.).

„Wir sind gut in das Spiel reingekommen und unsere taktische Marschroute, es in erster Linie defensiv anzugehen, ist aufgegangen. So sind wir mit unserem schnellen Umschaltspiel zu Toren gekommen. Am Ende ein verdienter Sieg. In spielerischer Hinsicht sollten wir aber noch Potential nach oben haben“, so ein zufriedener SV-Coach Henri Ellerbrock.

Berichte über die weiteren Spiele des Spieltags in den Lemgoer Fußball-Kreisliga A und Vorberichte in der aktuellen Ausgabe der Lippischen Wochenschau/sportinsider. Jeden Donnerstag im Zeitschriftenhandel, Kiosk und vielen Tankstellen erhältlich.