Lemgo. Der TBV Lemgo Lippe und der renommierte Sternekoch Jan Diekjobst intensivieren ihre Partnerschaft. Ab dieser Saison wird Lippes erster Sternekoch dem Handball-Bundesligisten als offizieller Ernährungsberater zur Seite stehen. Neben der beratenden Funktion wird das Team von Diekjobst die Bundesliga-Mannschaft zukünftig auch bei Auswärtsfahrten mit hochwertigen und speziell auf Leistungssportler abgestimmten Mahlzeiten versorgen.
Die einen tragen zwei Sterne auf ihrem Trikot, der andere trägt einen Stern auf einem Schild an seinem Restaurant. Seit 2021 pflegen der TBV und Sternekoch Jan Diekjobst eine gelebte Partnerschaft und lernten einander in der Vergangenheit bereits u.a. bei einem Kochevent kennen und schätzen. Im gemeinsamen Austausch wuchs zuletzt die Idee, die Partnerschaft mit einem gemeinsamen Projekt auf eine neue Ebene zu heben. Am Wochenende fällt nun beim Auswärtsspiel in Gummersbach der Startschuss.
„Die richtige Ernährung gewinnt im Profisport zunehmend an Bedeutung und wird in seiner großen Wichtigkeit häufig noch unterschätzt. Ich möchte den TBV bei diesem Thema auf dem Weg der Professionalisierung mit meiner Expertise unterstützen und meinen Teil dazu beitragen, den Verein in diesem Bereich nach vorne zu bringen“, so Jan Diekjobst, der die Gäste in “Jans Restaurant” im Detmolder Hof normalerweise mit klassisch basierter, modern aufgefrischter Küche und aufwendigen Gerichten voller Finesse verzaubert. Auf den Hinfahrten wird das Team auch weiterhin vom langjährigen und treuen Partner, dem Vesuvio Ristorante, verpflegt und kann sich auf sportlergerechte Pasta-Gerichte freuen. Für die Rückfahrten bereitet das Team von Jan Diekjobst den Handballern zukünftig hochwertige, speziell auf Sportler abgestimmte Mahlzeiten vor. Durch diese maßgeschneiderte Ernährung soll die Regeneration der Spieler gezielt unterstützt werden. Dank dem Vesuvio und Jan Diekjobst ist die Mannschaft somit in dieser Spielzeit bei Auswärtsreisen in Sachen Ernährung in besten Händen. Auch das Thema Nachhaltigkeit wird bei dem gemeinsamen Projekt in den Fokus genommen. So soll der Einsatz von Mehrweg-Geschirr Müll reduzieren und den nachhaltigen Umgang mit Ressourcen fördern.
„Experte im Bereich Ernährung!“
Stolz auf die Unterstützung des Kochprofis ist auch TBV-Trainer Florian Kehrmann: „Jan ist nicht nur ein exzellenter Koch, sondern auch ein unglaublicher Experte im Bereich Ernährung. Mein Team und ich vertrauen ihm bei diesem Thema zu 100 Prozent und schätzen uns glücklich, zukünftig von Jans Expertise profitieren zu können. Dank der Zusammenarbeit mit ihm und dem Vesuvio Ristorante sehen wir uns diesbezüglich sehr gut aufgestellt“, strahlt Kehrmann.
Zum Auftakt der intensivierten Partnerschaft konnte sich das Bundesligateam kürzlich vor Ort einen Eindruck vom Restaurant des lippischen Sternekochs machen. Diekjobst hatte das Team zu einem Kochabend in den Detmolder Hof eingeladen, bei dem die Handballprofis unter Anleitung des Kochprofis ein gesundes und leckeres Mahl zubereiten konnten. Am Ende waren sich Trainer und Spieler einig: „Ein toller Abend und der perfekte Start mit unserem neuen Ernährungsberater! Das Essen war unglaublich lecker!“. Und auch Jan Diekjobst zeigte sich zufrieden: „Handball und Sterneküche bilden die perfekte Symbiose aus Handwerk und harter Arbeit. Wir freuen uns auf eine hoffentlich erfolgreiche Saison mit dem TBV“, so der Sternekoch.