Kemena und Co. wahren die Chance

Lemgo (pame). Am 29. Spieltag der Kreisliga B Gruppe 1 gewann der Favorit des FC Donop-Voßheide beim Gastspiel in Lüerdissen mit 3:0 und wahrt am letzten Spieltag die Chance auf den Aufstieg in die Kreisliga A.

Luerdissen Philipp Gronemeier (l.) Sieger im Duell gegen Serkan Erdem.

Zu Beginn der Partie wusste der VfL die Räume eng zu gestalten, so dass der FC Schwierigkeiten hatte sich adäquate Torchancen herauszuspielen. Mit dem Führungstreffer der Gäste in der 31. Spielminute durch Cem Güner, schienen die Favoriten etwas befreiter aufspielen zu können. Folgerichtig das 2:0 für Donop-Voßheide in der 35. Minute durch Robin Kemena. Dies war zugleich der Halbzeitstand zwischen beiden Kontrahenten.

Nach dem Seitenwechsel agierte der Tabellenzweite äußerst kontrolliert. Die Gastgeber konnten derweil nur wenige Offensivaktionen verzeichnen. Mit dem 3:0 in der 65. durch Robin Kemena schien der Drops endgültig gelutscht. Am Ende stand ein verdienter 3:0-Auswärtserfolg des FC Donop-Voßheide. Somit hat der FC am letzten Spieltag weiterhin die Chance den Aufstieg klarzumachen. Bei einem Punktverlust des Spitzenreiters SV Wüsten im Spiel gegen den FC Donop-Voßheide II am kommenden Sonntag, könnte man bei einem Erfolg gegen die SG Lüdenhausen/Talle/Westorf den Platz an der Sonne noch erobern.

Berichte über die weiteren Spiele des Spieltags in den Lemgoer Fußball-Kreisligen B in der aktuellen Ausgabe der Lippischen Wochenschau/sportinsider. Jeden Donnerstag im Zeitschriftenhandel, Kiosk und vielen Tankstellen erhältlich.