Mit drei Toren in 10 Minuten auf die Siegerstraße

Lemgo/Voßhweide. Die Frauen des FC Donop-Voßheide halten weiter den Kontakt zu den zwei führenden Mannschaften. Gegen die bislang nur zweimal siegreiche Mannschaft von RW Rehme gelang ein klarer 4:0 Sieg, während der bisherige Spitzenreiter Spvg Steinhagen zwei wichtige Punkte in Bruchmühlen liegen ließ.

Melanie Gutsch auf dem Weg zum 2:0.

Der FC ließ im ersten Durchgang den Ball ansehnlich in den eigenen Reihen laufen, organisierten immer wieder den Spielaufbau neu, um riskante Pässe  zu vermeiden und zeigten mit einigen herrlichen Doppelpässen sehenswerte spielerische Qualitäten, die die zahlreichen Zuschauer bei zunächst sonnigem Herbstwetter auch zu honorieren wussten. Es dauerte dann auch nur 19 Minuten bis zum Führungstreffer, als Melanie Gutsch auf der rechten Außenbahn von der Grundlinie zielgenau nach innen Tor passte, wo Marie Hanewinkel fünf Meter vor dem Tor goldrichtig stand, um den Ball über die Torlinie zu drücken. Den zweiten Treffer erzielte Gutsch nur sechs Minuten später selber nach einem präzisen Steckpass von Marie Wollbrink. Es schien fast, als ob der Staffelstab zum Tore schießen immer an die das letzte Tor vorbereitende Spielerin weitergegeben werden würde, denn das 3:0 erzielte dann folgerichtig Marie Wollbrink selber mit einem flach getretenen  Freistoß aus knapp 20 Metern. Das war in Spielminute 29. Damit war innerhalb von nur 10 Minuten schon so etwas wie eine Vorentscheidung gefallen. Mit dem 3:0 ging es auch in die Pause.

Im zweiten Durchgang kamen die FC-Frauen bei nun einsetzendem Regen zunächst nicht mehr so Geltung, da Rehme mehr Engagement, Laufbereitschaft und höheres Pressing an den Tag legte, sodass sich das Spielgeschehen etwa 15-20 Minuten etwas mehr in die FC-Hälfte verlegte. Richtig gefährlich wurde es vor dem FC-Tor jedoch kaum – im Gegensatz zur anderen Seite, wo der FC ab der 65 Minute etwa noch 4-5 sehr gute Torchancen herausspielte. Es sollte aber nur noch ein weiteres Tor fallen und das besorgte in der 80. Minute die kurz zuvor eingewechselte Charlotte Meier zum 4:0 Endstand.

Beim Spitzenreiter zu Gast

Insgesamt ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg, der die bevorstehenden zwei Spiele noch mal richtig spannend macht. Am kommenden Sonntag geht es zum Spitzenreiter SC Peckeloh, der drei Punkte vorne liegt, bevor in 14 Tagen die Spvg Steinhagen in Brake ihre Visitenkarte abgibt.

Taschengeld aufbessern
Staudenjunge Gartenpflanzen mit Blumen-Logo & Text: Frühlingsfest am 4. Mai von 9-18 Uhr
LWL-Museum Ziegelei Lage - Ausstellung: Mit Ecken und Kanten - Bild von spitzem Backsteindach