„Müssen aus den Fehlern lernen!”

Gütersloh (pame). Trotz einer guten Leistung verloren der TuS Lipperreihe am 10. Spieltag unglücklich mit 1:2 beim VfB Schloß Holte und musste nun bereits die vierte Niederlage der Saison 2024/25 verkraften.

Bildquelle: Redaktion
Das Team des TuS Lipperreihe trifft am Sonntag daheim auf Kellerkind SC Peckeloh II. Alles andere als der angestrebte Heimsieg wäre dabei eine Enttäuschung.

In den ersten 45 Minuten der Partie zeigten sowohl die Hausherren als auch die Gäste aus Lipperreihe gehörigen Respekt vor dem Gegner. Keine der beiden Kontrahenten hatte es auf einen offensiven Schlagabtausch abgesehen und agierten eher aus einer stabilen Defensive heraus. Weder Schloß Holte, noch Lipperreihe konnten gute Einschussmöglichkeiten verzeichnen, so dass das torlose Remis zur Halbzeit eine logische Konsequenz war.

Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff die kalte Dusche für die Gäste. Julian Lakämper konnte in der 46. Spielminute zum 1:0 einnetzen. „Nach dem 0:1 war es eine richtig gute Leistung der Mannschaft”, gab TuS-Trainer Mirko Westermeier gegenüber dem insider zu verstehen. Folgerichtig konnte Marlin Dück in der 52. Spielminute auf 1:1 stellen. „Nach dem Ausgleich haben wir dann leider drei gute Möglichkeiten nicht nutzen können”, verwies Westermeier auf einen verschossenen Elfmeter und eine Großchance, die erst auf der Torlinie entschärft werden konnte. Somit verpassten es die Gäste eine bis dato nicht unverdiente Führung herauszuspielen. „In der Schlussphase haben wir dann etwas zu naiv agiert, zu viele Standards zugelassen”, so Westermeier. Einen dieser Standardsituationen wusste erneut Julian Lakämper zu nutzen. In der dritten Minute der Nachspielzeit konnte der VfB-Stürmer zum 2:1-Siegtreffer der Hausherren einnicken. „Wir müssen aus diesen Fehlern lernen und diese abstellen”, gab der TuS-Coach klar zu verstehen.

Der nächste Spieltag:

Nur ein Heimsieg zählt

Am kommenden Sonntag ist der SC Peckeloh II zu Gast in Lipperreihe. Gegen den Tabellenvorletzten sollte die Marschroute klar sein. Alles andere als ein Heimsieg wäre eine Enttäuschung.

Der insider-Tipp: Lipperreihe wird die Partie klar mit 3:0-Toren gewinnen.