„Sieg mit einer geschlossenen Teamleistung erkämpft!“

Bad Salzuflen/Werl-Aspe (ruko). Aufatmen bei Aufsteiger SV Wüsten, der nach der 1:3-Niederlage im Aufsteiger-Duell gegen den TuS Lipperreihe II nun einen ganz wichtigen 4:3-Erfolg im Kellerduell gegen den TSV Schötmar einfahren konnte und so zehn Punkt Vorsprung auf den einzigen Abstiegsplatz hat.

TSV-Akteur Okan Aydemir setzt diesen Schuss zu hoch an. Links Wüstens Elchan Mustafaer.

„Beide Mannschaften wussten, um was es in diesem Spiel für sie geht, und wir sind, wie aber auch der TSV, die Partie offensiv angegangen“, so Wüstens Coach Henri Ellerbrok, der schon nach vier Minute jubeln durfte, als Maximilian Reckendorf den zu weit vor dem Tor stehenden TSV-Keeper Mehmet Can Akin überraschte und aus 30 Metern zum 1:0 für die Gäste traf. Die Antwort der motiviert aufspielenden Schötmaraner ließ aber nicht lange auf sich warten. Aydemir egalisierte nur sieben Minuten später. Eine Zeigerumdrehung danach stellte Merwan Osso den alten Abstand wieder her. In der 22. Minute hätte SV-Kapitän Schubert auf 3:1 erhöhen könne, doch er semmelte einen Strafstoß über das Tor. Zehn Minute später machte Schubert aber seinen Fehler wieder gut und traf per Kopf zum 3:1.  Der TSV reagierte wütend und hatte Erfolg. Hamza Misir (41. und 43.) ließ den Gastgeber mit einem 3:3 in die Pause gehen.

Auch in Hälfte zwei erwischte der SV den besseren Start und konnte durch Schachwand Derbas erneut in Führung gehen (54.). Der TSV drängte in der Folgezeit auf den Ausgleich, warf zum Ende der Partie alles nach vorne, doch die Wüstener konnten den knappen Vorsprung, was auch an deren Keeper Nicolas Mosig lag, verteidigen.

„Mit einer geschlossenen Teamleistung konnten wir uns heute keinen unverdienten Sieg erkämpfen. Das war nach dem schwachen Auftritt im vorherigen Spiel gegen Lipperreihe II nicht unbedingt zu erwarten“, so ein glücklicher Henri Ellerbrock.

Berichte über die weiteren Spiele des Spieltags in den Lemgoer Fußball-Kreisliga A und Vorberichte in der aktuellen Ausgabe der Lippischen Wochenschau/sportinsider. Jeden Donnerstag im Zeitschriftenhandel, Kiosk und vielen Tankstellen erhältlich.

I

Ford Weege Fiesta Lemgo
LWL-Museum Ziegelei Lage - Ausstellung: Mit Ecken und Kanten - Bild von spitzem Backsteindach
Tischlerei Hofherr mit Logo vor hellblauem Hintergund
Staudenjunge Gartenpflanzen mit Blumen-Logo & Text: Frühlingsfest am 4. Mai von 9-18 Uhr