Siegerehrung im LLB-Pokal

Alle Geehrten des LLB-Pokal 2018 auf einem Blick. Rechts Gremiumsvorsitzender Eckhard Hübner. Links Siegfried Keller von der Lippischen.

Helpuper Ole Beckmann Gesamtsieger

Detmold. Anfang November rief die Lippische Landes-Brandversicherungsanstalt zur Siegerehrung ihres Pokalwettbewerbs im Rahmen der Jugend-Kart-Slalom-Meisterschaft im ADAC Ostwestfalen-Lippe. Für den feierlichen Rahmen zur Ehrung der zahlreichen jungen, schnellen Teilnehmer, sorgten die eigenen Räumlichkeiten in Detmold.

Der LLB-Pokal wird schon seit vielen Jahren im Rahmen der ADAC Jugend-Kart-Slalom Meisterschaft in Ostwestfalen-Lippe ausgetragen und ist ein traditioneller Bestandteil. Bei Teilnehmern, Betreuern und Eltern genießt der Pokal einen besonders hohen Stellenwert und ist jedes Jahr aufs Neue ein großer Anreiz um bei den Veranstaltungen die Top-Platzierungen in Angriff zu nehmen.

In Klasse 1 dominierte diese Saison Ole Beckmann vom AMC Helpup. Der neunjährige Detmolder Beckmann holte sich auch den Gesamtsieg im LLB-Pokal. Ole erreichte dieses Ergebnis als einziger Teilnehmer mit sieben Klassensiegen. Auch den ADAC-Pokal gewann er mit weiteren drei Klassensiegen und war somit der überragende Fahrer der Klasse 1. Auf Platz zwei in der Klasse 1 fuhr Louis Schitz (AC Lemgo) vor Maxim Fröhlich (AC Höxter).

Sieger der Klasse 2 wurde Damian Dotz vom ASC Bad Meinberg vor seinem Teamkollegen Lenn Elias Böke und Julian Friesen (MSC Thüle-Paderborner Land).

Die Klasse 3 gewann Mika Hasemann (AC Höxter) vor Nils Ende (MSV Wiedenbrück) und Christopher Smith (MSC Gütersloh).

Stille gewinnt Klasse 4

Phil Stille vom AC Lemgo war der schnellste Pilot in der Klasse 4. Julian Dotz (ASC Bad Meinberg) und Cem Demirthan (MSC Gütersloh) folgten auf den Plätzen.

Leon Koch vom MSC Gütersloh holte sich den Pokal in der Klasse 5. Hinter ihm fuhren Marcel Dring (AMC Retzen) und Nico Kara (Herforder MSC von 1923) ein.