Zwei NRW-Vizetitel für den TSV Bösingfeld

Lage. Dass die Nordrhein–Westfälischen Trampoliner/innen sich zu einem gemeinsamen Wettkampf treffen, ist eher die Ausnahme, da NRW in die Turnverbände Westfalen und Rheinland aufgeteilt ist und ihre Meisterschaften eigentlich in den jeweiligen Turnverbänden austragen. So war es für die Trampolinabteilung der TG Lage eine besondere Ehre und Herausforderung einen gemeinsamen Wettkampf, nämlich die „NRW-Synchron – Meisterschaften“, ausrichten zu können. Und die Vorsitzende des Lippischen Turngaus, Pia- Carola Kaspari, ließ es sich dann auch nicht nehmen persönlich die Siegerehrung vorzunehmen.

Amy Nolte und Ella Gobel (l.) bei der Siegerehrung.

Die TG Lage zeigte sich insgesamt sportlich zufrieden, da man 5 Paare an den Start bringen konnte, auch wenn man keine vorderen Plätze erringen konnte. Insbesondere erhielten die Lagenser aber Lob für die aufwendige Organisation, da der Wettkampf auf Grund erforderlicher Deckenhöhe nicht in der Vereinseigenen Eichenalleeturnhalle, sondern in der Werrenagerturnhalle ausgetragen werden musste.

Sportlich zeigten die Trampolinerinnen vom TSV Bösingfeld erneut, dass sie derzeit sehr gut aufgestellt sind, so dass man auch bei diesem Wettkampf Erfolge verzeichnen konnte.

Im Finale verbessert

In der Klasse Jugend A/Turnerinnen trat Liv Greta Riechert vom TSV Bösingfeld mit ihrer Partnerin Alicia Kößler vom TSV Viktoria Clarholz e.V. an. Das Paar lag vor dem Finale auf Platz Drei. Im Finale verbesserten sie sich noch einmal und holten sich mit 40,670 Punkten die Vizemeisterschaft vor dem ebenfalls aus dem westfälischen Turnerbund stammenden gemischten Paar Nele Quiel (Clarholz) und Jonna Hofmann (Fellinghausen) mit 41,615 Punkten.

In der Klasse Jugend B/weiblich traten Amy Nolte und Ella Gobel als reines Vereinspaar vom TSV Bösingfeld an. Nach den Qualifikationsübungen gingen Nolte/Gobel mit der höchsten Punktzahl von 39,330 vor dem Paar Lara Albrecht und Samira Niedermeier vom ATV Hückeswagen, 38,975 Punkten, ins Finale. Während Amy Nolte und Ella Gobel die Finalkür zwar auch gut, aber dennoch etwas schlechter als ihre Qualifikationsübung turnten und 39,060 Punkten erhielten, konnte sich das Hückeswagener Paar etwas verbessern und sich mit 39,430 Punkten den Titel holen.

In der Klasse Jugend C/weiblich qualifizierte sich das 3. Bösingfelder Paar mit Linda Kehmeier und Maria Stukenbrock ebenfalls für das Finale, musste sich am Ende aber mit Platz 4 zufrieden geben.

Neben den 5 Meisterklassen, in denen zwei Siege an Paare aus dem Westfälischen Turnerbund und drei an Paare aus dem Rheinischen Turnerbund gingen, wurde noch eine Mini–Klasse der Jüngsten ausgetragen. In der Mini–Klasse siegte ein Paar aus Brauweiler/RTB, während das junge Lagenser Paar Piet Möller/ Daniel Rodriguez mit Platz 6 Vorlieb nehmen musste.

Die Meisterschaftsergebnisse der lippischen Teilnehmer/-innen im Einzelnen:

Jugend C/w:

Linda Kehmeier/Maria Stukenbrock  – TSV Bösingfeld                           Platz 4                   36,045 Pkt.

Emma Fernandes Pina/Filippa Fernandes Pina  – TG Lage                       Platz 7                   34,250 Pkt.

Jugend B/w:

Amy Nolte/Ella Gobel – TSV Bösingfeld                                                    Platz 2                   39,060 Pkt.

Jugend B/m:

Rafael Fernandes Pina/Henri De Buhr  – TG Lage                                      Platz 4                   34,090 Pkt.

Jugend A/Turnerinnen/w:

Alicia Kößler (Clarholz)/ Liv Greta Riechert – TSV Bösingfeld             Platz 2                   40,670 Pkt.

Anna De Buhr/Maris Lüdecke – TG Lage                                                    Platz 6                   38,170 Pkt.

Imke Lüdecke/Madita Schlepper – TG Lage                                               Platz 8                   36,355 Pkt.

Lippische Wochenschau Abonnement
Solarstrom Konzepte Herford Photovoltaik Komplettpaket
Duwe Raumgestaltung als Wortmarke über Bild des Ladengeschäfts
Das Gartenfest Dalheim - Ein Tag wie Urlaub - Hintergrundbild mit Blumen
Frühjahrsaktion - traumhafte Böden mit Hintergrundbild eines Holzboden und Logo von Holz Speckmann
KTT Lifttechnik in Lage
Tischlerei Hofherr mit Logo vor hellblauem Hintergund
Staudenjunge Gartenpflanzen mit Blumen-Logo & Text: Frühlingsfest am 4. Mai von 9-18 Uhr