„Sehr unglückliche und unnötige Niederlage!“

Lemgo (ruko). „Also man muss sagen, dass heute definitiv nicht die bessere Mannschaft gewonnen hat, sondern eher die glücklichere und effektivere“, ärgerte sich TBV Lemgos Coach Mathias Wellmann nach der 1:2-Heimniederlage gegen den SC Delbrück II, der die Hansestädter auf Platz fünf in der Tabelle zurückfallen lässt.

Bildquelle: Redaktion
Duell der Kapitäne: Links Lemgos Jasper Süllwold. Rechts Bager Ogan.

Die Gäste versuchten von Beginn an mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Die ersten Chancen hatte der TBV, die er aber nicht nutzen konnte. Dem 1:0 für den FC ging ein klares Foul an Leon Kienast voraus, der einen Schlag mit dem Ellenbogen ins Gesicht bekam. Meyer traf in Minute 20 zum 1:0. Anschließend spielte der TBV zwar weiter ordentlich nach vorne, doch ließ er sich immer wieder von kleinen Nickligkeiten des Gegners aus dem Konzept bringen. Hinzu kamen die frühen verletzungsbedingte Wechsel von Marvin Fuchs und Jasper Süllwold. Nach einem Standard konnte Joel Maximilian Poop den 1:1-Ausgleich erzielen (33.). Anschließend taten sich weitere Chancen für die Wellmänner auf, wobei das Leder gleich zweimal von der Linie des generischen Tores gekratzt werden musste.  Somit ging es mit einem für Delbrück sehr schmeichelhaften Unentschieden in die Pause.

Auch in Hälfte zwei blieb der SC seiner Spielweise treu es mit langen Bällen zu versuchen. Delbrück bekam dann einen Elfmeter zu gesprochen, den der SC nicht nutzen konnte. Lemgo drängte zwar weiter auf den Führungstreffer, doch einen leichtsinnigen Ballverlust im Spielaufbau der Lemgoer nutzte der Gegner zum 2:1 (84.). Schütte der Torschütze. „Wir haben dann immer noch Möglichkeiten zum Ausgleich, aber das Tor war heute wie vernagelt und der SC-Torwart hat auch wirklich gut gehalten. Für uns eine sehr unglückliche und unnötige Niederlage, aus der wir aber jetzt lernen müssen und nächste Woche eine Reaktion zeigen sollten“, so Wellmann weiter.

Der nächste Spieltag:

Lipperduell in Horn

Am kommenden Sonntag ist der TBV zum Lipperduell beim Tabellenelften Türkischer SV Horn zu Gast, der zuletzt über ein 1:1 beim Tabellenletzten Fürstenau-Bödexen nicht hinauskam. TBV-Coach Wellmann fordert nach der unnötigen Niederlage gegen Delbrück einen Dreier ein.

Der insider-Tipp: Lemgo findet in die Erfolgsspur zurück, ist im Horn mit 3:1 siegreich.