U19 Bundesliga in Sonneborn

Hamburger SV und VfL Bochum trennen sich 1:1

Barntrup/Sonneborn. Annähernd 100 Zuschauer ließen sich diesen Leckerbissen von zwei hochkarätigen Fußballteams aus der U19 Fußballbundesliga nicht entgehen. Mit dem HSV präsentierte sich ein Team aus der Bundesliga Staffel Nord/Nordost sowie mit dem VfL Bochum aus der Staffel West. Sie sahen von Anfang an ein schnelles Spiel mit vielen technischen und taktischen Höhepunkten, das am Ende 1:1-Remis endete.

Linienrichter Alexander Schnüll schaut auf das rassige Duell von Bochums Torschützen Luka Bozickovic (r.) und seinem Hamburger Gegenspieler. Foto: Phönix Sport-Service

In der ersten Halbzeit war das Spiel mehr im Mittelfeld und wenigen Strafraumszenen angelegt. Das änderte sich nach der Halbzeit mit dem Tor der Bochumer zum 0:1 in der 49. Min., das Robin Schultealbert mit einem feinen Kopfball, nach einer Flanke von links außen, erzielte. Das Tor schien die Hamburger zu motivieren, mehr Druck auf das Bochumer Tor aufzubauen. Der wurde dann auch in der 60. Min. durch das 1:1 von Luka Bozickovic nach Steckpass mit der Hacke von Elijah Akwasi Krahn belohnt. Hätte der gut leitende Schiedsrichter Timo Franz-Sauerbier in der letzten Minute nicht auf Stürmerfoul nach einer Ecke entschieden, wäre der anschießende Kopfball ins Tor der Siegtreffer für die Hamburger gewesen. So waren die Trainer der beiden Teams Heiko Butscher vom VfL Bochum und Daniel Petrowsky waren mit dem Test sehr zufrieden und nahmen wichtige Erkenntnisse aus diesem guten Test mit auf die Heimreise.

Der Platz war wieder bestens präpariert vom Platzwart Fritz Müller und das Team um Meinhard Borgers hatte rundum für alles bestens gesorgt. Dazu Borgers: „Es war ein tolles Spiel. Wir freuen uns jedes Mal, solchen Gästen gute Gastgeber sein zu dürfen.“ Für die Bewirtung der Zuschauer und der Gäste waren Guido Lücke und sein Team verantwortlich.