Wölk: „Außergewöhnlich gut!“

Bielefeld (ruko). „Als außergewöhnlich gut“, bezeichnetet SG-Trainer Matthias Wölk den Auftritt seiner Mannschaft bei Hicret Bielefeld. Gleich mit 6:1-Toren gewannen die Lipper das Spiel auf der roten Asche in Bielefeld.

Klasse Partie von Thomas Fitz, der gleich drei Tore beim 6:1-Sieg der SG in Bielefeld erzielte.

Dabei hatte der Gast mit gerade mal 12 Mann die Reise in die Leineweberstadt angetreten, legte dennoch eine superstarke erste Hälfte hin. Nach Treffern von Thomas Fitz (9.) und Thomas Pries (25.) schwächte sich der Gastgeber selbst. Wegen einer Tätlichkeit sah Gökhan Gebedek die dunkelrote Pappe. Die SG gab weiter Gas und führte zur Pause durch Tore von Thomas Fitz (39.) und Artur Esko (45.) komfortabel mit 4:0.

Auch nach der Pause gaben die Lipper weiterhin den Ton an und Thomas Fitz stellte mit seinem dritten Treffer an diesem Tag auf 5:0 für die Gäste (78.). Zuvor verließ Manuel Warkentin das Spiel, er hatte sich am Knie verletzt. In der 75. Minute musste auch Dennis Hildebrand das Spielfeld verletzungsbedingt verlassen. Die SG jetzt auch nur noch mit zehn Feldspielern auf dem Platz. In der 81. Minute markierte Yilmaz den Ehrentreffer für die Gastgeber, ehe Esko das halbe Dutzend für die Wölk-Crew voll machte. „Ich kann mein dezimiertes Team heute für die tolle Leistung nur loben. Ein Lob geht auch an den Schiedsrichter, der eine überragende Leistung abgeliefert hat“, so Wölk.