Skarupke-Crew dreht 1:3-Rückstand

Augustdorf (ruko). Ein wildes Spiel wurde den Besuchern im Lipperderby in Augustdorf geboten, wobei die Gäste aus Asemissen schon zur Pause mit 1:3 hinten lagen, das Spiel in Hälfte zwei aber dennoch drehen konnten und das gewaltig. Am Ende lag die Skarupke-Elf mit 7:3-Toren vorn und beendete eine Durstrecke von vier verlorenen Spielen in Folge.

Niklas Bergen schoss den TuS Asemissen mit 4:3 in Führung.

Es begann blendend für den Gastgeber, der schnell durch Treffer von Mikail Özsahin (11.) und David Weiss (15.) mit 2:0 in Führung gehen konnte. Aber auch die Gäste hatten reichlich Chancen vorzuweisen. So traf unter anderem Giebel nur die Latte und Marius Seipt den Pfosten. Nur Gordon Kral konnte in der in der 30. Minute per Kopf den Anschlusstreffer für den TuS erzielen. Mikail Özsahin stellte den alten Abstand in der 41. Minute wieder für den FC her (41.).

In der Pause reagierte TuS-Coach Carsten Skarupke und stellte sein Team um. Die Maßnahme sollte Früchte tragen. Der TuS nun wie verwandelt. Gleich zwei Minuten nach Wiederanpfiff der zweiten Hälfte gelang TuS-Goalgetter Marius Seipt der Anschlusstreffer. Asemissen ließ nun nicht locker. Thiede (51.) und Bergen (61.) schossen die Gäste erstmals in Führung. Der FC zeigte sich sichtlich geschockt, auch wenn Hildebrandt noch das 4:4 gelang (70.). Asemissen weiter hungrig. Thiede (73.), erneut Marius Seipt (87.) und Klippenstein (90. +4) sorgten für den 7:4-Endstand in dieser torreichen Partie.

„Wir hätten schon in Hälfte eins mit 3:0 führen können. Beide Abwehrreihen waren löchrig und wir haben schlecht verteidigt. Die Systemumstellung in Hälfte zwei hat gezeigt, dass wir den richtigen Hebel angesetzt haben. Sechs Tore von uns in den zweiten 45 Minuten dürften dies unterstreichen. Es hätten sogar noch mehr Tore für uns sein können“, so TuS-Trainer Carsten Skarupke, der sich freut, dass sein Team die Negativspirale beenden konnte.

Der nächste Spieltag:

„Das sind oft die schwersten Spiele!“

Am kommenden Sonntag hat der TuS Asemissen den Tabellenletzten Blomberger SV zu Gast an der Grester Straße. Der SV steht mit dem Rücken zur Wand, braucht jeden Punkt im Kampf um den Klassenerhalt und wird in diesem Spiel, aufbauend auf die knappe 0:1-Niederlage aus dem Spiel gegen Lipperreihe, alles in die Waagschale werfen, um zu punkten. Das weiß auch Carsten Skarupke, der die Blomberger keinesfalls unterschätzen wird. Dennoch, es ist ein Heimspiel für den TuS und das gegen das Ligaschlusslicht. Alles andere als ein Sieg wäre für Skarupke enttäuschend. „Solche Spiel wie gegen den BSV sind aber oft die Schwersten. Wir müssen dabei konzentriert und fokussiert auftreten und gerade unsere Defensive stabilisieren, da haben wir weiterhin Schwächen“, so Skarupke, der bis auf Tim Ende wohl alle Mann an Deck haben wird.

Der insider-Tipp: Asemissen gewinnt mit 3:0-Toren.